Salada no pote de vidro: eu fiz!


Sim, sou uma bóia fria! Levo minha “taperoare” pro trabalho, e como passei um tempo rYcaH almoçando no Sesc (5 dilmas = almoço super balanceado com direito a suco e sobremesa, que pode ser fruta ou doce 😀 ) que eu adoro, comecei a sentir falta da salada, na verdade, a salada ajuda meu organismo a funcionar… 🙂

Faz um tempinho que navegando na web vi as tais saladas no pote e claro que achei sensacional, praticidade é meu sobrenome! Com o excesso de recessos esperei a semana normalizar pra fazer minhas saladinhas. Basicamente me norteei por aqui!

salada4Propaganda da Hellmann’s #sqn kkkkkkkkkkk

Depois da intensa maratona no mercado, e da luta pra conseguir comprar as folhas (só conheço alface :O, as folhas estavam misturadas e ninguém que eu perguntava sabia o que era o quê), não achei tudo que eu queria mas deu pro gasto.

Lavei a alface, higienizei e deixei secando no escorredor, já procurei a tal centrífuga de salada e nada, só pela internet e bem cara. 😥 Voltando, além de deixar no escorredor, acabei secando folha por folha, pra não dar nenhuma zica em minha saladinha ❤ e rasguei em pedaços menores, dizem que cortar com a faca tem alguma coisa que não lembro, mas como sou roots, lasco na mão mesmo. kkkkkkkk Taí um modelo da centrífuga/secadora de salada, meu atual sonho de consumo! 😀

secasalada

Ralei a cenoura; ralei a beterraba; escorri o milho e a ervilha (comprei a lata com os 2 misturados); descasquei o pepino, fatiei e coloquei pra escorrer (da próxima vou tirar as sementes pra fatiar, elas soltam muita água); tirei as sementes do tomate, cortei e coloquei pra escorrer; cortei o repolho em tirinhas; e por fim, descarocei umas azeitonas mas como dá muito trabalho coloquei umas inteiras mesmo.

salada1

Os itens que soltava água eu deixei escorrer pra evitar que se acumulasse líquido no fundo e acabasse estragando rápido, já que os potes são feitos pra uma semana. Fervi água e coloquei os potes dentro, depois de um bom tempo, tirei e deixei secar. Coisa pior a gente come e não sabe! kkkkkkkkkkkkkkkk

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Para arrumar não coloquei o molho no fundo porque o ideal é que o pote não vire para que as folhas se mantenham secas em cima, mas, quem anda de bus não pode assegurar que a “bóia” não chegue revirada no trabalho, kkkkkkkkk então achei melhor levar o molho à parte!

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Coloquei no pote = cenoura, beterraba, pepino, tomate, milho/ervilha, azeitona, repolho e alface. Fui colocando em torno de 1 a 2 colheres de cada coisa no pote, a gente acha que vai ficar pouco e quando vê tá na boca socando a alface pra caber. Da próxima vou tentar achar outras folhas e colocar passas, adoooooooro passas e quis botar mas acabei não comprando. :/

Fiz meus potes ontem, e hoje já levei o primeiro pro almoço e foi tudo ótemo! Levei uma vasilha pra colocar a salada, porque não entra em minha cabeça como alguém consegue comer no pote (sim, tem sites que dão a entender que a salada é feita no pote para ser consumida nele, #crein). Enfim, temperei na vasilha e deu tudo certo.

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Pra quem come só salada e fica feliz é uma refeição. Pra mim é um acompanhamento, levei o velho jão e tudo mais. Essa foto é do almoço. O alface ficou por baixo por conta da arrumação no pote, mas continuou crocante mesmo o frasco tendo virado (andar de bus = vida de gado) e o pouco líquido do fundo tendo molhado a pobre alface.

Ante o exposto, “modalidade” de salada mais que recomendada! Prática, saudável, alimenta, e o organismo agradece! kkkkkkkkkk 😉

——ATUALIZAÇÃO!——

Saladinha da terça = segundo pote! \o/

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Saladinha da quarta = terceiro pote = falta de foto! 😦 Esqueci de levar a vasilha pro trabalho e tive que misturar a salada na comida aos poucos (uma vasilha minúscula :P). Tudo misturado fica feio demais pra tirar foto! kkkkkkkkkkkkkkkkk

😛

Saladinha da quinta = quarto pote! Salada conservada (a foto é ruim porque é do celular mas dá pra ver que o alface está ótimo) e elogiada, o pessoal no trabalho super curtindo minha saladinha. Até uva ganhei de sobremesa pra manter a linha saudável! kkkkkkkkk

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Saladinha da sexta = quinto e último pote! Uhuu!! \o/ MISSION COMPLETE! kkkkkkkkkkkkkkkkkk Como está nítido na foto (apesar de ser do tosco do meu celular), a alface está novinha! Verde, crocante e fresca como se a salada fosse feita no dia! É certo que semana que vem farei de novo meus potinhos e manterei na minha rotina, como eu já disse, o maior benefício no meu caso é botar meu organismo pra funcionar. 🙂

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Aproveitando a deixa, vou contar uma descoberta que fiz. Comprei um pronto porque não queria fazer todo dia, chego tarde e cansada, e de manhã demoro a pegar no tranco, sou uma pessoa noturna (ultimamente tô até deixando as coisas caírem, quebrando copo, só prejuízo kkkkkkkkk). Voltando… Sou uma pessoa que gosta de tudo explicado, e como o molho fechado fica fora da refrigeração e aberto tem que ficar na geladeira, e também lembrei que em restaurante eles ficam na bancada de saladas não necessariamente na parte resfriada, fiquei em dúvida da real necessidade de guardar na geladeira.

O que acontece é que levo meu almoço congelado numa nécessaire (esse findi colocarei a manta térmica nela). A geladeira fica em outro andar, pra uso de muita gente e sou cismada e traumatizada com geladeiras de trabalho. kkkkkkkkkkk Então, a frieza da comida congelada deixa tudo frio na sacola até a hora de almoçar, inclusive o molho. E como minha dúvida era sobre sua conservação, enviei um email perguntando sobre a conservação, e contando o porquê (inclusive a cisma da geladeira) aos SAC’s das empresas que comercializam o produto.

A melhor resposta que recebi foi da MasterFoods, que ainda me ajudou com uma solução:

Cara Sra Linda Costa,

A Mars Brasil agradece o seu contato. A sua manifestação é muito importante para que possamos promover a melhoria contínua de nossos serviços com o intuito de oferecer produtos de alta qualidade e que satisfaçam, cada vez mais, as suas expectativas.
Em resposta a sua solicitação, informamos que há dois problemas que podem ocorrem quando o molho de salada está aberto e não refrigerado. O primeiro é a rancificação (sabor de ranço), tornando o sabor do molho desagradável com o tempo, o segundo é com relação ao crescimento de microrganismos, que irão também afetar negativamente o sabor e a segurança alimentar.
Para preservar de maneira correta a sua salada e o molho recomendamos colocar dentro da sacola térmica barrinhas de gelo químico, o qual manterá sua sacola na mesma temperatura da sua geladeira. Diariamente você pode colocar esse gelo químico no congelador para ele “recuperar” o poder de resfriamento. Este tipo de gelo, você consegue comprar em supermercados na área de congelados.
Estamos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais através de nossos canais de atendimento.

Atenciosamente,
Serviço de Atendimento ao Consumidor – Mars Brasil

Como em Salvador não se acha nada em lugar nenhum, fiz uma busca no Gúgôu e descobri que este gelo é vendido em loja de artigos de pesca e #partiu busca! Por sorte, onde trabalho tem váaaaaaarias lojas e na última (Esportimar) eu achei o bendito. 😛 Tem de vários preços e tipos, e como que lendo meus pensamentos, o vendedor perguntou se era pra colocar em sacola térmica e me sugeriu o que eu estava pensando em comprar, porque não ocuparia muito espaço.

Custou 11,90 dilmas. De noite coloca no congelador para resfriar e de manhã coloca na sacola pra conservar a comida. É uso e reuso ad eternum. kkkkkkkkkkk E quando eu começar a usar venho contar a experiência. No caso, fica a dica pra quem faz piquenique ou até leva almoço e diferente de mim não tem nem a geladeira coletiva pra guardar o almoço. Acho que pelo preço vale muito a pena ter em casa para uma eventualidade. 😉

geloquímico

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2 pensamentos sobre “Salada no pote de vidro: eu fiz!

  1. Adorei seu post e seu jeito de escrever!!! Preciso seguir essa dica da salada, pq eu não como salada na rua… Mas então… não sei se vc ainda vem aqui, mas existem centrifugas de saladas com preços SUPER em conta. Não sei se vc já comprou, mas… http://www.1001novidades.com.br/casa-e-cia/utilidades-domesticas/processadores-e-picadores/secador-de-salada-e-verduras-centrifuga-manual-dr-util?parceiro=1073&gclid=CIjLlPyFxcQCFdcegQodE3kASQ

    Não é toda top, mas cumpre o papel direitinho!!

    Beijos

    • Ai que emossaum, alguém gosta da minha maluquice!! kkkkkk
      Oi Debora, bem vinda!! Por uma feliz coincidência (o blog tá largadinho mas por tempo determinado \o/) entrei no email e vi seu comentário.
      Primeiro, obrigada pela visita, e segundo, obrigada pela preocupação! Na verdade já comprei a danada, ói ela aqui nesse post: https://vivacarpediem.wordpress.com/2014/07/16/presente-secador-de-salada/
      Vou te dizer, vale muito a pena! E pelo preço, foi um verdadeiro achado. Hoje acho em toda esquina, mas por incrível que pareça, na cor laranja ainda não avistei. :p E já que você não come salada na rua, tente fazer os potes. Você pode começar fazendo menos, pra ir acostumando e também testando novas combinações de ingredientes!
      Mais uma vez, obrigada pela visita, e em breve voltarei à programação normal! 😉
      Bjim! :*

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